Die 1. Damen der VV Vikings holen sich ihre ersten 3 Punkte!

Spielbericht  VV Vikings 1. Damen vom Samstag 18.11.2023, Oberliga 3.

Vallstedt Vechelde Vikings – ASC 46 Göttingen 3:1 (25:19, 15:25, 25:20, 25:20).

Die 1. Damen der VV Vikings starteten mit starken Aufschlägen von Isabelle Wenck in das Spiel. Aber auch Aliya Rutsch von ASC 46 Göttingen setzte die Vikings mit Aufschlägen unter Druck. Die Eigenfehler bei den Vikings nahmen zu. Es gelang ASC 46 Göttingen sich von einem Rückstand von 7:10 mit 12:10 die Führung zu erkämpfen. Doch die Vikings-Damen gaben nicht auf und mit Mia Walas Aufschlagserie und einem variables Angriffsspiel u.a. von Katharina Bublitz-Winkelmeier über die Mitte, wendete sich das Blatt zu 18:14 für die Vikings. Nun waren die Vikings- Damen nicht mehr aufzuhalten und holten sich den Satzgewinn mit 25:19 Punkten.

Der zweite Satz startete von beiden Seiten kämpferisch, dennoch war ASC 46 Göttingen am längeren Hebel. Sie zeigten ein gutes Aufschlag- und Angriffsspiel und ließen auch in der Abwehr nichts anbrennen. Ab Mitte des Satzes wollte bei den VV Vikings leider nichts mehr so richtig funktionieren, die Unsicherheit machte sich breit. Eigenfehler vor allem in der Annahme und Abwehr nahmen zu, so dass kein gutes Angriffsspiel aufgebaut werden konnte. Auch Auswechslungen seitens der VV Vikings konnte an der Abwärtsspirale leider nichts ändern. ASC 46 Göttingen gewann verdient den zweiten Satz mit 25:15.

Inna Schweda die bei dem Stand von 2:3 im dritten Satz eingewechselt wurde, legte eine Aufschlagsserie hin und verhalf den Vikings zur Führung von 7:3. Die Vikings zeigten ein harmonisches Spiel in allen Bereichen. ASC 46 Göttingen gelang es den Rückstand von 5:10 auch dank einem starkem Aufschlagsspiel von Luisa Kleemiß auf 8:10 verkürzen. Doch Lena Hurling gab mit ihren Aufschlägen die passende Antwort, so dass sich die Vikings-Damen mit 14:8 absetzten. Es gelang ASC 46 Göttingen nochmals von 14:21 auf 17:21 zu verkürzen. Daraufhin folgte ein Schlagabtausch, doch die Vikings konnten ihren Vorsprung halten und gewannen mit 25:20 ihren ersten Punkt in der Saison!

Der vierte Satz starte (6:6) ausglichen, bis sich bei den Vikings-Damen Abstimmungs- und Abwehrfehler einschlichen. ASC 46 Göttingen ging mit 9:6 in Führung. Die Aufholaktion der Vikings-Damen wurde bei dem Stand von 7:11 durch eine Aufschlagserie von Katharina Bublitz-Winkelmeier eingeleitet. Abstimmungsfehler bei ASC 46 Göttingen folgten, so dass sich beim Stand von 12:11 ein Führungswechsel vollzog. Ein spannendes Hin und Her folgte, doch starke Aufschläge von Inna Schweda und Elena Brem verschafften den Vikings-Damen einen Vorsprung von von 21:16. U. a. mit einem starken Block gelang es ASC 46 Göttingen noch einmal auf 20:22 verkürzen. Doch auch dies konnte nicht verhindern, dass Katharina Bublitz-Winkelmeier mit einem Ass im Aufschlag den ersten Saisonsieg besiegelte!